Ответов - 50
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
индийская еда - для меня это ужос. :)))))) и не напоминайте! и пиво у них гвнячее.
Профиль
Ответить
|
Профиль
Ответить
|
Написал 29.07: "А еще в Китае во многих ресторанах есть китайское меню". Ну, ясное дело, где ему еще быть? Но дело-то в том, что собирался я сказать о китайском меню В ИНДИЙСКИХ РЕСТОРАНАХ! :))) А вот приходилось ли пробовать кашмирскую кухню? Я так и не нашел в Дели кашмирскую харчевню. Они, говорят, мяско вкусно тушат. Козлика, баряшка... Вот еще вопрос от темного крестьянина: индусам только коровку нельзя кушать, или любого четвероного зверя? Курицу они, вроде бы, готовят повсеместно... Да и козлятину я в лавках везде видел.
Ответить
|
неа, не ела, не встьречала, а мусульманцы то везде трупики пожрать горазды что касаемо хинду, то исходя из ахимсы вред чинить низя, значит ни убитое, ни нерожденное пожиранию по подлежит. особливо касается браминов. я знаю таких, кто этому следует. в неких источниках, не помню каких указывается, что кшатрии мясо есть могут, ну на войне ведь и без вариантов бывает, либо ты врага, либо сам по нож. шудры тоже могут вроде как. ну неприкасаемые понятно жрут то, что найдут. одно исключение есть - жертвенное мясо или специально обработанное - типа с погребальных костров у агхори...
Профиль
Ответить
|
Хотел спросить: а как тогда объяснить лавки с козьими головами в чоуке священного Варанаси? Тут же вспомнил, что там мусульмане через одного. Мечеть известная рядом с Золотым храмом, разборки там из-за этого какие-то были... А вот рыбы-раки под ахимсу подпадают? Юг их лопает за обе щеки... Керала-Гоа понятно - христиане, но ведь и тамилы ж тоже рыбу едят? Вспоминается брутальная кухня иранских кочевников. Они там, кажется, и вовсе никаким светом веры не просвещены... Ахимса там и в трех верстах не ночевала.
Ответить
|
убитое и нерожденное! раки родились? или в варанаси только брамины правоверные живут? я ж ничего не собиралась вам объяснять, с этим плз. к тем, кто торгует, я тут чистой теорией занимаюся
Профиль
Ответить
|
Нерожденные так нерожденные... Бум знать! А те, кто торгует - они как раз объяснять вряд ли станут...
Ответить
|
только торговцы могут что-то знать точно, потому как они из пожирателей трупов
Профиль
Ответить
|
"в Китае во многих ресторанах есть китайское меню". Ну, понятное дело, где ему еще быть? А сказать-то намеревался про китайское меню в ИНДИЙСКИХ ЗАВЕДЕНИЯХ !!! А вот кашмирскую кухню приходилось пробовать? Я не сподобился. Говорят, мяско они хорошо тушат. Козлика, баряшка... И еще вопрос от темного крестьянина: индусам только коровку нельзя кушать или любого четвероногого зверя? Курицу они, вроде, готовят. Да и козлятину я в лавках видел...
Ответить
|
Один из самых любимых рецептов индийской кухни! крупа манная - 1/2 стакан масло сливочное - 1 ст.л. сахар - 2-3 ст.л. изюм (без косточек) - 1 ст.л. орехи (грецкие или фундук, миндаль, арахис) - 3 ст.л. ванилин - по вкусу В распущенное сливочное масло засыпают тонкой струйкой манную крупу и, все время, помешивая, пассеруют до золотистого цвета. Перебранный и промытый изюм замачивают в холодной воде в течение 30-40 минут. Орехи очищают, поджаривают, измельчают и вместе с изюмом, сахаром, ванилином добавляют к манной крупе, перемешивают. Всю массу прогревают на слабом огне 30 минут. Подают в холодном виде на десерт, можно на лепешке пуди.
Профиль
Ответить
|
Ответов - 50
, стр:
1
2
All
[только новые]
| |
Форум » КУЛЬТУРА Индии » Индийская еда... что более по вкусу? |
|
|
- участник сейчас на форуме - участник вне форума | Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0 Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет |