Автор | Сообщение |
achadidi
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 04.02.06 15:45. Заголовок: Индийская еда... что более по вкусу?
По просьбе Полин переходим от ресторанов к гастрономии. Она названия не помнит, поэтому начинаем с меня. Я люблю аллу паратха (лепешки с начинкой из картофеля и травок), малайя кофта - котлетки из панира с начинкой (типа киевских) из ореха (хотя в северных штатах бывают картофельные и гороховые, а в Непале овощные с начинкой из панира) обжаренные снаружи до хруста в соусе карри банала ласси (молочное сладкое блюдо типа питьевого йогурта, только сделано из простокваши) пури, сладкие пури, которые делают в Карнатаке бурфи (сладости из молока и сахара), понятно сок из варенья рододендрона (это доступно только в Гималаях и по блату) гарлик чикен (курица в соусе карри с чесноком) а в Дели на Пахар Гандже делают самую вкусную чикен лазанью, а в Ришикеше, в Сварг ашраме - овощную, московские ите\альянские рестораны просто отдыхают
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 50
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
la_baraka
|
| |
Пост N: 19
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 30.07.07 20:50. Заголовок: Re:
индийская еда - для меня это ужос. :)))))) и не напоминайте! и пиво у них гвнячее.
|
|
Профиль
Ответить
|
achadidi
|
| |
Пост N: 1878
Зарегистрирован: 14.10.05
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 31.07.07 12:34. Заголовок: а кто тя пивы пить заставлял, надо было РОМ....
|
|
Профиль
Ответить
|
Митрий
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 01.08.07 08:49. Заголовок: Старый стал - дурак стал...
Написал 29.07: "А еще в Китае во многих ресторанах есть китайское меню". Ну, ясное дело, где ему еще быть? Но дело-то в том, что собирался я сказать о китайском меню В ИНДИЙСКИХ РЕСТОРАНАХ! :))) А вот приходилось ли пробовать кашмирскую кухню? Я так и не нашел в Дели кашмирскую харчевню. Они, говорят, мяско вкусно тушат. Козлика, баряшка... Вот еще вопрос от темного крестьянина: индусам только коровку нельзя кушать, или любого четвероного зверя? Курицу они, вроде бы, готовят повсеместно... Да и козлятину я в лавках везде видел.
|
|
Ответить
|
achadidi
|
| |
Пост N: 1880
Зарегистрирован: 14.10.05
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 01.08.07 11:01. Заголовок: "темному крестьянину"
неа, не ела, не встьречала, а мусульманцы то везде трупики пожрать горазды что касаемо хинду, то исходя из ахимсы вред чинить низя, значит ни убитое, ни нерожденное пожиранию по подлежит. особливо касается браминов. я знаю таких, кто этому следует. в неких источниках, не помню каких указывается, что кшатрии мясо есть могут, ну на войне ведь и без вариантов бывает, либо ты врага, либо сам по нож. шудры тоже могут вроде как. ну неприкасаемые понятно жрут то, что найдут. одно исключение есть - жертвенное мясо или специально обработанное - типа с погребальных костров у агхори...
|
|
Профиль
Ответить
|
Митрий
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 01.08.07 23:20. Заголовок: Понятно...
Хотел спросить: а как тогда объяснить лавки с козьими головами в чоуке священного Варанаси? Тут же вспомнил, что там мусульмане через одного. Мечеть известная рядом с Золотым храмом, разборки там из-за этого какие-то были... А вот рыбы-раки под ахимсу подпадают? Юг их лопает за обе щеки... Керала-Гоа понятно - христиане, но ведь и тамилы ж тоже рыбу едят? Вспоминается брутальная кухня иранских кочевников. Они там, кажется, и вовсе никаким светом веры не просвещены... Ахимса там и в трех верстах не ночевала.
|
|
Ответить
|
achadidi
|
| |
Пост N: 1885
Зарегистрирован: 14.10.05
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 02.08.07 11:09. Заголовок: я ж написала
убитое и нерожденное! раки родились? или в варанаси только брамины правоверные живут? я ж ничего не собиралась вам объяснять, с этим плз. к тем, кто торгует, я тут чистой теорией занимаюся
|
|
Профиль
Ответить
|
Митрий
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 02.08.07 14:54. Заголовок: Ну-у, вы уже все объяснили...
Нерожденные так нерожденные... Бум знать! А те, кто торгует - они как раз объяснять вряд ли станут...
|
|
Ответить
|
achadidi
|
| |
Пост N: 1887
Зарегистрирован: 14.10.05
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 02.08.07 15:03. Заголовок: это да, но просто
только торговцы могут что-то знать точно, потому как они из пожирателей трупов
|
|
Профиль
Ответить
|
Митрий
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 04.08.07 20:41. Заголовок: Старый стал - дурак стал...
"в Китае во многих ресторанах есть китайское меню". Ну, понятное дело, где ему еще быть? А сказать-то намеревался про китайское меню в ИНДИЙСКИХ ЗАВЕДЕНИЯХ !!! А вот кашмирскую кухню приходилось пробовать? Я не сподобился. Говорят, мяско они хорошо тушат. Козлика, баряшка... И еще вопрос от темного крестьянина: индусам только коровку нельзя кушать или любого четвероногого зверя? Курицу они, вроде, готовят. Да и козлятину я в лавках видел...
|
|
Ответить
|
nikolays
|
| |
Пост N: 1
Зарегистрирован: 05.01.12
|
|
Отправлено: 05.01.12 15:45. Заголовок: Один из самых любимы..
Один из самых любимых рецептов индийской кухни! крупа манная - 1/2 стакан масло сливочное - 1 ст.л. сахар - 2-3 ст.л. изюм (без косточек) - 1 ст.л. орехи (грецкие или фундук, миндаль, арахис) - 3 ст.л. ванилин - по вкусу В распущенное сливочное масло засыпают тонкой струйкой манную крупу и, все время, помешивая, пассеруют до золотистого цвета. Перебранный и промытый изюм замачивают в холодной воде в течение 30-40 минут. Орехи очищают, поджаривают, измельчают и вместе с изюмом, сахаром, ванилином добавляют к манной крупе, перемешивают. Всю массу прогревают на слабом огне 30 минут. Подают в холодном виде на десерт, можно на лепешке пуди.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 50
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|