Об Индии и всем, что нас объединяет с ней

\
Форум об Индии и Непале

ПРАВИЛА ФОРУМА
Добро пожаловать на Indonet.Ru - об Индии по-русски:
путеводитель по Индии, рассказы о путешествиях, поиск попутчика и другое
НОВЫЙ форум на Indonet.Ru

О Путях и путешествиях по Индии

Виртуальное путешествие в Непал

Ответов - 50 , стр: 1 2 All [только новые]


achadidi





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.06 15:58. Заголовок: и чай, конечно


конечно лучшее- это лемон джинджер (т.е. с нимбу и имбирем)и можно с медом - прекрасное средство повышения иммунитета по аюрведским сведениям
чай, т.е. чай со специями и молоком, его еще зовут масала и тибетский чай - жирный, соленый, очь калорийный
считается, что чаи с молоком и специями вполне полноценная еда, многие паломники ничего не едят, а просто пьют чай, я тоже иногда целый день.ночь на чае проводила, и нормально

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Polyn'
choti bahan




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.06 21:51. Заголовок: Re:


Урра, урра, спасибо, Аня! Ну почему я всегда захожу на твой форум на голодный желудок

Мне в индийской кухней нравятся блюда из бобовых: нут, чечевица, маш. Это вкусно и полезно одновременно. практически заменяет животные белки. (Если их еще тщательно перемалывать, то последствий у желудка не будет).
Пункт 2 - это специи, конечно же. Я в них пока что не спец, но куркуму с удовольствием добавляю в горячие блюда из овощей и круп. Недавно готовила оладьи из тыквы. Просто тертую тыкву смешала с яйцом (вместо клея) и мукой + прибавила туда куркумы, чуть корицы и измельченные орешки кешью, можно немного сахара. Готовить можно как на растительном масле, так и на гхи или ги, как кому удобно, моим понравилось.

Про имбирь полностью тебя Аня поддерживаю. Этот корень - настоящее спасение, а главное, когда к нему привыкнешь, просто подсаживаешься. Я натираю корень имбиря, несколько долек лимона и мед и все заливаю кипятком: ни простуды, ни дипрессии не будет :))).

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
achadidi





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.06 12:20. Заголовок: а я дома чай варю со специаями и молоком


иногда, особенно весной хорошо и больным людям вместо еды, и тонизирует и минирализирует
вот бобовые не ем кроме баночного горошка, а вот тебе хорошо в Индии наверное, там же полкухни на бобовых построено

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
цветок лотоса



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.06 15:29. Заголовок: Re:


Девченки привет если можно, у вас узнать,какие специи входят в чай масалу.Какой в индии подают. Я привозила в баночьке полный набор но разобрать, что там именно не смогла.Имбирь ,молоко,перец но это не все ,может кто знает,буду очень благодарна.

Спасибо: 0 
Ответить
achadidi





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.06 03:40. Заголовок: о, это очень по разному!


я кладу в масалу-чай имбирь, гвоздику, кардамон, корицу немножко, капельку мускатного ореха натираю, соль и сахар, меня так научили в Уттаранчале
а так рецептов масалы куча! набор зависит от цели - чай или дал и т.д.
так что фантазируйте, главное кардамон на забудьте, без него чая-масалы не будет

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
цветок лотоса



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.06 16:12. Заголовок: Re:


Большое спасиба!!! Я уж думала,что прийдется так чайком баловаться еще раз спасиба.

Спасибо: 0 
Ответить
achadidi





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.06 16:23. Заголовок: не поняла... это Вы к чему собственно???




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
галина
постоянный участник




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.06 14:28. Заголовок: вот почитала,


и так есть захотелось... Первая часть переписки была такая аппетитная!
А где в Москве имбирь берут?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
achadidi





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.06 14:37. Заголовок: в магазинах типа Седьмой континент


продают сырой корень, порошковый на рынке, в бакалее порошок обычно выдохшийся

да ужш... вот куда надо было ехать вчера, благо от Парка не далеко и готовят вкусно, это я про Гуру

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
галина
постоянный участник




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.06 15:00. Заголовок: ну лоханулись,


с кем не бывает! Хочу вот тех котлеток с начинкой из ореха...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
achadidi





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.06 15:01. Заголовок: Малая кофту-то?


это в Гуру есть, т.е. в меню видела
ну не последний день едим, хотелось бы верить

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
галина
постоянный участник




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.06 17:02. Заголовок: то не в нашем ведении


Сама ж говорила!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
achadidi





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.06 17:07. Заголовок: так я и не утверждаю, а верю, це разное




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ник





Пост N: 64
Зарегистрирован: 30.06.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.06 02:42. Заголовок: Имбирь и другие индийские специи


а также масала чай, например:


можно купить на Сухаревке и на улице Миклухо-Маклая.
Магазин на Сретенке найти просто:


Мой респект,
Ник
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
achadidi





Пост N: 844
Зарегистрирован: 14.10.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.06 11:18. Заголовок: имбирь и прочая продается в 7континенте, Перекрестке и прочих маркетах




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ник





Пост N: 73
Зарегистрирован: 30.06.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.06 13:44. Заголовок: Да, Аня, -конечно, сейчас многие супермаркеты расширили ассортимент


Но магазин на Сухаревке "настоящий" индийский. Кроме специй там и рис басмати продаётся и многое привезённое из Индии.

Мой респект,
Ник
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
achadidi





Пост N: 845
Зарегистрирован: 14.10.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.06 14:16. Заголовок: да, знаю, но и цены там


басмати около 100
чаванапраш за 500 г. от 250 химаниевский и дабуровский, химачаловского ваще нет и не будет%(
но в остальном...
я покупаю специи на рынке и в маркетах

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Инна





Пост N: 375
Зарегистрирован: 27.10.05
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА

Замечания:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.06 22:30. Заголовок: я не знаток,


мне как-то рис и кубанский в хорошем плове нравиться. В плове не рис главное, но кушать просто рис ,хоть и Басмати, пожалуй, я не смогу, лучше вообще ничего не буду есть( сажите, а чем этот басмати отличается от другого? Я ж его там попробовола, ну рис- он и в Африке рис, у меня чего-то со вкусовыми рецепторами? Иль , ребята,просто нужно на мой плов пригласить? Но у меня есть моменты по приготовлению мяса и специй, там к требований к сорту риса совсем нет ( я в картошке приготовленной не понимаю, толь она из Липецка, толь из Тамбова, картошка и картошка). Но, говорят, вкусно, мне и самой нравится. Но вот Аня после первой поездки в Индию, ознакомила меня с имбирем. Сейчас у меня семья просто ждет напиток (лаймы нет- есть лимон, готовлю в простых джезвах, всем нравиться), хотя я все же считаю правильным пить свежевыжатые соки (лень нам мыть посуду).

С уважением, Логинова Инна. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
achadidi





Пост N: 846
Зарегистрирован: 14.10.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.06 23:03. Заголовок: имбирь не только приятный, но и


очень полезный, у меня статья есть про это, если ты ее не видела, прочти, еще больше его полюбишь
насчет свежевыжатых соков это не однозначно, с повышенной кислотностью как у меня их пить не рекомендуют, некоторые типа свекольного и капустного надо выдерживать, ибо свежие они не полезны очень

а про плов.... с хорошо приготовленными трупами... это ты хорошо придумала нас в гости позвать, учитывая, что я в ем только рыбу и курицу и то не всегда, Полина не есть даже этого, а Коля вообще почти не питается, т.е. ест как йожик
так что принимаем приглашение с удовольствием....только не вздумай обидется!!! я шучу как обычно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Инна





Пост N: 376
Зарегистрирован: 27.10.05
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА

Замечания:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.06 09:50. Заголовок: имбирь не только приятный


Ань, статью про имбирь я читала.
Мне вот все остается интересным, мы же все питаемся трупами, как я счтаю. Это и овощи, и фрукты, и рыба, и курица та же, почему же ты трупами не все называешь, а только некоторые виды животных. Лично я птиц не ем, говядину и баранину тоже, плохо отношусь ко многим видам морепродуктов (тут в пятницу пицей отравилась из морского коктейля, видела же, что там морской гребешок присутствует, а организм обмануть не смогла, как же мне плохо было!),а вот свининку нежирную люблю. По-моему ты знаешь, что я в еде довольно переборчивый товарищ. А если думать о том, что это когда-то бегало, плавало, летало, росло, то тогда остается только пить воду. Боюсь, на воде долго не протянешь, и святой дух не поможет.
Да , Ань, насчет покушать, Николай написал, что определимся в пятницу днем, куда пойдем вечером. Вы как определитесь, мне сообщите, пожалуйста.

С уважением, Логинова Инна. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
achadidi





Пост N: 851
Зарегистрирован: 14.10.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.06 11:19. Заголовок: в принципе ты права


во всем прсутствует сознание и все ощущает боль
просто в живых с нашей точки зрения существах - рыбах, птицах, животных его больше, потому они трупами и зовутся
я тоже не ем трупы обычно, как Бездитко говорит я "хищный вегетарианец на выезде", дома в лучшем случае шпроты или селедку, в ресторане могу птицу, но мы ее дома не готовим

что касается где встречаемся в пятницу - это другой пост, никто туда новое место не написал еще, значит встречаемся в камергерском

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ник





Пост N: 100
Зарегистрирован: 30.06.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.06 08:02. Заголовок: об индийском магазине


был в индийском магазине на Сретенке 21-го июля 2006 года. Приобрёл там одну пачку карри за 26 рублей.
Совсем другой вкус и запах нежели втех качках, где главный ингридиент куркума для цвета.

То карри, что продаётся в супермаркетах, - пародия на настоящее индийское карри.

Вообще-то я добрый. :)



Мой респект,
Ник
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Polyn'
choti bahan




Пост N: 226
Зарегистрирован: 09.12.05
Откуда: Russia, Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.06 21:56. Заголовок: Ник, как магазин называется?


...это не Индийские специи на Сухаревке случайно? Я тоже там неделю назад была, покупала Трифала Чурну (они ее из-под полы продают). Очень нужная вещь для выполнения одной из крий (чистка языка).
По поводу карри, я самую лучшую, на мой вкус, специю привезла несколько лет назад из Хургады, вот это было карри, острое, ароматное и цветное одновременно. То же самое могу сказать и о египетской куркуме.

Go slow and be positive Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ник





Пост N: 110
Зарегистрирован: 30.06.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.06 22:31. Заголовок: Да, это


"Индийские специи" на Сухаревке.
Карри там, - мадрасское.

Мой респект,
Ник
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Polyn'
choti bahan




Пост N: 237
Зарегистрирован: 09.12.05
Откуда: Russia, Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.06 20:11. Заголовок: Коля, а что Вы с карри готовите?




Go slow and be positive Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ник





Пост N: 121
Зарегистрирован: 30.06.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.06 03:39. Заголовок: Полина


я же "raw vegetarian". Салаты только.

Мой респект,
Ник
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Polyn'
choti bahan




Пост N: 240
Зарегистрирован: 09.12.05
Откуда: Russia, Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.06 19:31. Заголовок: Ну откуда мне это знать?


Я эту штуку в рис и кус-кус добавляю....

Go slow and be positive Спасибо: 0 
Профиль Ответить
achadidi





Пост N: 975
Зарегистрирован: 14.10.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.06 11:15. Заголовок: не индийское, но кошерное


вегетарианские бутерброды с черной икрой знаете как делать?

белый хлеб,
на него толстый слой майонеза,
на него не очень толстый слой сушеной молотой морской капусты,
на него толстый ломоть жирного сыра типа эдама или гауды
и в ростер на 5-7 минут
отличается конечно немножко, но все равно вкусно, сытно и йодообогащенно


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ник





Пост N: 130
Зарегистрирован: 30.06.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.06 13:40. Заголовок: ответ


Я понимаю. Но и мне сказать это непросто:)

Мой респект,
Ник
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ник





Пост N: 131
Зарегистрирован: 30.06.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.06 13:42. Заголовок: о рецепте


Аня, спасибо за совет!

Мой респект,
Ник
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
галина
постоянный участник




Пост N: 167
Зарегистрирован: 13.01.06
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.06 16:04. Заголовок: а в микроволновке


эту штуку можно сделать? И где ты капусту сушеную берешь - я все только салаты в супермаркетах нахожу?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
achadidi





Пост N: 990
Зарегистрирован: 14.10.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.06 20:57. Заголовок: в микроволновке не пробовала


ламинарию на рынках продают и в магазинах здоровья и в аптеках

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Arakadi





Пост N: 1
Зарегистрирован: 24.07.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.07 16:45. Заголовок: Re:


Привет! Подскажите , пожалуйста, возможности вегапитания при длительном проживании. Хочу поехать на 3 месяца в Майсор. В общепите российском я не питаюсь уже лет пять. Все, что прошло промпереработку - не ем. В основном у меня овощи, фрукты, салаты из листовых овощей, овсянка, гречка, рис. Иногда сыр и морепродукты. Ем только свежеприготовленное, впрок не готовлю. Легко могу не есть день, два, три. Обходясь только водой. Вот как там обстоят дела с вегапродуктами? И можно ли их употреблять без проблем. А то пишут, что надо мыть с мылом и чистить. Продается ли там гречка? Есть ли какие заправки для салатов - типа сметаны, кефира....оливковое масло. И какие овощи можно купить на рынке или фотки рынка где посмотреть?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
achadidi





Пост N: 1833
Зарегистрирован: 14.10.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.07 19:12. Заголовок: в майсоре не была


рис, бобовые, соя, овощи и фрукты по сезону продаются везде. гречки не видала
мыть надо, еще как, инфекций много
масло есть и подсолнечное и сливочное, кисломолочные продукты тоже

а что такое вегапродукты?

ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः ..
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Arakadi





Пост N: 2
Зарегистрирован: 24.07.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.07 09:07. Заголовок: Re:


Имел в виду продукты растительного происхождения(вегатарианские).
А мыть бутилированной водой или из крана можно?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
achadidi





Пост N: 1838
Зарегистрирован: 14.10.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.07 11:58. Заголовок: ...лучше из бутылки




ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः ..
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Митрий



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.07 08:34. Заголовок: А я в Индии люблю...


... раненько встать, выйти на улицу к лепешечнику и погрызть свежих печеностей - хрустелок слоеных или "пузырей" из теста... В компании с рикшами и прочим плебсом :). Им в "пузыри" еще гороховую похлебку наливают, но я отказываюсь. Не люблю гороховую похлебку, как она, бишь, называется... дал, кажется... А потом все чайком свежесваренным запить! В Тамил-Наду постоянно ел уттаппамы - ноздреватые мягкие блины, они их по-всякому замешивают - с топленым маслом, паниром, луком, помидорчиками... Ну, и масала-доса рулит! :)

Спасибо: 0 
Ответить
achadidi





Пост N: 1859
Зарегистрирован: 14.10.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.07 00:28. Заголовок: угу, дал


...самос значит с пури с утра. у меня бы печень уже от меня ушла на таком завтраке. ужасть!
я тамил сразу полюбила, но еды так и не довелось отведать, а чай они варить просто не умеют:молоко отдельно-чай-отдельно, и не имбиря, ни кордамона, ни.... тьфу, ленивцы или жмоты

ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः ..
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Митрий



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.07 21:56. Заголовок: А хто из ху?


В смысле, кто самос, а кто пури? Пури - это длинные штуки из слоеного теста? А "пузыри" - это самос? Странно, я думал самос - это треугольная шанюжка с картошкой внутри:) А еще в Китае во многих ресторанах есть китайское меню. Ни фига оно, конечно, не китайское, но лапшу можно заказать - chow-mien которая... Она такая простая, что испортить не сможет никакой повар... Дешево и сытно!:)

Спасибо: 0 
Ответить
achadidi





Пост N: 1870
Зарегистрирован: 14.10.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.07 14:00. Заголовок: самоса треугольная с начинкой


пури кругленькие когда горячие сдобнае или нет в разных местах
лапша и в индии есть - магги масала- всего 15 рупий и тебе уже тепло

ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः ..
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
la_baraka





Пост N: 19
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.07 20:50. Заголовок: Re:


индийская еда - для меня это ужос.
:))))))
и не напоминайте!
и пиво у них гвнячее.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
achadidi





Пост N: 1878
Зарегистрирован: 14.10.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.07 12:34. Заголовок: а кто тя пивы пить заставлял, надо было РОМ....




ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः ..
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Митрий



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.07 08:49. Заголовок: Старый стал - дурак стал...


Написал 29.07: "А еще в Китае во многих ресторанах есть китайское меню". Ну, ясное дело, где ему еще быть? Но дело-то в том, что собирался я сказать о китайском меню В ИНДИЙСКИХ РЕСТОРАНАХ! :)))
А вот приходилось ли пробовать кашмирскую кухню? Я так и не нашел в Дели кашмирскую харчевню. Они, говорят, мяско вкусно тушат. Козлика, баряшка...
Вот еще вопрос от темного крестьянина: индусам только коровку нельзя кушать, или любого четвероного зверя? Курицу они, вроде бы, готовят повсеместно... Да и козлятину я в лавках везде видел.

Спасибо: 0 
Ответить
achadidi





Пост N: 1880
Зарегистрирован: 14.10.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.07 11:01. Заголовок: "темному крестьянину"


неа, не ела, не встьречала, а мусульманцы то везде трупики пожрать горазды
что касаемо хинду, то исходя из ахимсы вред чинить низя, значит ни убитое, ни нерожденное пожиранию по подлежит. особливо касается браминов. я знаю таких, кто этому следует. в неких источниках, не помню каких указывается, что кшатрии мясо есть могут, ну на войне ведь и без вариантов бывает, либо ты врага, либо сам по нож. шудры тоже могут вроде как. ну неприкасаемые понятно жрут то, что найдут. одно исключение есть - жертвенное мясо или специально обработанное - типа с погребальных костров у агхори...

ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः ..
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Митрий



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.07 23:20. Заголовок: Понятно...


Хотел спросить: а как тогда объяснить лавки с козьими головами в чоуке священного Варанаси? Тут же вспомнил, что там мусульмане через одного. Мечеть известная рядом с Золотым храмом, разборки там из-за этого какие-то были...
А вот рыбы-раки под ахимсу подпадают? Юг их лопает за обе щеки... Керала-Гоа понятно - христиане, но ведь и тамилы ж тоже рыбу едят?
Вспоминается брутальная кухня иранских кочевников. Они там, кажется, и вовсе никаким светом веры не просвещены... Ахимса там и в трех верстах не ночевала.

Спасибо: 0 
Ответить
achadidi





Пост N: 1885
Зарегистрирован: 14.10.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.07 11:09. Заголовок: я ж написала


убитое и нерожденное! раки родились?
или в варанаси только брамины правоверные живут?
я ж ничего не собиралась вам объяснять, с этим плз. к тем, кто торгует, я тут чистой теорией занимаюся

ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः ..
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Митрий



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.07 14:54. Заголовок: Ну-у, вы уже все объяснили...


Нерожденные так нерожденные... Бум знать! А те, кто торгует - они как раз объяснять вряд ли станут...

Спасибо: 0 
Ответить
achadidi





Пост N: 1887
Зарегистрирован: 14.10.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.07 15:03. Заголовок: это да, но просто


только торговцы могут что-то знать точно, потому как они из пожирателей трупов

ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः ..
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Митрий



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.07 20:41. Заголовок: Старый стал - дурак стал...


"в Китае во многих ресторанах есть китайское меню". Ну, понятное дело, где ему еще быть? А сказать-то намеревался про китайское меню в ИНДИЙСКИХ ЗАВЕДЕНИЯХ !!!
А вот кашмирскую кухню приходилось пробовать? Я не сподобился. Говорят, мяско они хорошо тушат. Козлика, баряшка... И еще вопрос от темного крестьянина: индусам только коровку нельзя кушать или любого четвероногого зверя? Курицу они, вроде, готовят. Да и козлятину я в лавках видел...

Спасибо: 0 
Ответить
nikolays



Пост N: 1
Зарегистрирован: 05.01.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 15:45. Заголовок: Один из самых любимы..


Один из самых любимых рецептов индийской кухни!

крупа манная - 1/2 стакан
масло сливочное - 1 ст.л.
сахар - 2-3 ст.л.
изюм (без косточек) - 1 ст.л.
орехи (грецкие или фундук, миндаль, арахис) - 3 ст.л.
ванилин - по вкусу

В распущенное сливочное масло засыпают тонкой струйкой манную крупу и, все время, помешивая, пассеруют до золотистого цвета. Перебранный и промытый изюм замачивают в холодной воде в течение 30-40 минут. Орехи очищают, поджаривают, измельчают и вместе с изюмом, сахаром, ванилином добавляют к манной крупе, перемешивают. Всю массу прогревают на слабом огне 30 минут. Подают в холодном виде на десерт, можно на лепешке пуди.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 50 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 90 месте в рейтинге
Текстовая версия