Об Индии и всем, что нас объединяет с ней

\
Форум об Индии и Непале

ПРАВИЛА ФОРУМА
Добро пожаловать на Indonet.Ru - об Индии по-русски:
путеводитель по Индии, рассказы о путешествиях, поиск попутчика и другое
НОВЫЙ форум на Indonet.Ru

О Путях и путешествиях по Индии

Виртуальное путешествие в Непал

АвторСообщение
achadidi





Не зарегистрирован
Зарегистрирован:01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено:04.02.06 15:45.Заголовок:Индийская еда... что более по вкусу?


По просьбе Полин переходим от ресторанов к гастрономии. Она названия не помнит, поэтому начинаем с меня.
Я люблю аллу паратха (лепешки с начинкой из картофеля и травок),
малайя кофта - котлетки из панира с начинкой (типа киевских) из ореха (хотя в северных штатах бывают картофельные и гороховые, а в Непале овощные с начинкой из панира) обжаренные снаружи до хруста в соусе карри
банала ласси (молочное сладкое блюдо типа питьевого йогурта, только сделано из простокваши)
пури, сладкие пури, которые делают в Карнатаке
бурфи (сладости из молока и сахара), понятно
сок из варенья рододендрона (это доступно только в Гималаях и по блату)
гарлик чикен (курица в соусе карри с чесноком)
а в Дели на Пахар Гандже делают самую вкусную чикен лазанью, а в Ришикеше, в Сварг ашраме - овощную, московские ите\альянские рестораны просто отдыхают


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов -50 ,стр: 1 2 All [только новые]


la_baraka





Пост N:19
Зарегистрирован:19.07.07
Откуда:Москва
ссылка на сообщение  Отправлено:30.07.07 20:50.Заголовок:Re:


индийская еда - для меня это ужос.
:))))))
и не напоминайте!
и пиво у них гвнячее.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
achadidi





Пост N:1878
Зарегистрирован:14.10.05
Откуда:Россия,Москва
ссылка на сообщение  Отправлено:31.07.07 12:34.Заголовок:а кто тя пивы пить заставлял, надо было РОМ....




ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः ..
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Митрий



Не зарегистрирован
Зарегистрирован:01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено:01.08.07 08:49.Заголовок:Старый стал - дурак стал...


Написал 29.07: "А еще в Китае во многих ресторанах есть китайское меню". Ну, ясное дело, где ему еще быть? Но дело-то в том, что собирался я сказать о китайском меню В ИНДИЙСКИХ РЕСТОРАНАХ! :)))
А вот приходилось ли пробовать кашмирскую кухню? Я так и не нашел в Дели кашмирскую харчевню. Они, говорят, мяско вкусно тушат. Козлика, баряшка...
Вот еще вопрос от темного крестьянина: индусам только коровку нельзя кушать, или любого четвероного зверя? Курицу они, вроде бы, готовят повсеместно... Да и козлятину я в лавках везде видел.

Спасибо: 0 
Ответить
achadidi





Пост N:1880
Зарегистрирован:14.10.05
Откуда:Россия,Москва
ссылка на сообщение  Отправлено:01.08.07 11:01.Заголовок:"темному крестьянину"


неа, не ела, не встьречала, а мусульманцы то везде трупики пожрать горазды
что касаемо хинду, то исходя из ахимсы вред чинить низя, значит ни убитое, ни нерожденное пожиранию по подлежит. особливо касается браминов. я знаю таких, кто этому следует. в неких источниках, не помню каких указывается, что кшатрии мясо есть могут, ну на войне ведь и без вариантов бывает, либо ты врага, либо сам по нож. шудры тоже могут вроде как. ну неприкасаемые понятно жрут то, что найдут. одно исключение есть - жертвенное мясо или специально обработанное - типа с погребальных костров у агхори...

ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः ..
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Митрий



Не зарегистрирован
Зарегистрирован:01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено:01.08.07 23:20.Заголовок:Понятно...


Хотел спросить: а как тогда объяснить лавки с козьими головами в чоуке священного Варанаси? Тут же вспомнил, что там мусульмане через одного. Мечеть известная рядом с Золотым храмом, разборки там из-за этого какие-то были...
А вот рыбы-раки под ахимсу подпадают? Юг их лопает за обе щеки... Керала-Гоа понятно - христиане, но ведь и тамилы ж тоже рыбу едят?
Вспоминается брутальная кухня иранских кочевников. Они там, кажется, и вовсе никаким светом веры не просвещены... Ахимса там и в трех верстах не ночевала.

Спасибо: 0 
Ответить
achadidi





Пост N:1885
Зарегистрирован:14.10.05
Откуда:Россия,Москва
ссылка на сообщение  Отправлено:02.08.07 11:09.Заголовок:я ж написала


убитое и нерожденное! раки родились?
или в варанаси только брамины правоверные живут?
я ж ничего не собиралась вам объяснять, с этим плз. к тем, кто торгует, я тут чистой теорией занимаюся

ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः ..
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Митрий



Не зарегистрирован
Зарегистрирован:01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено:02.08.07 14:54.Заголовок:Ну-у, вы уже все объяснили...


Нерожденные так нерожденные... Бум знать! А те, кто торгует - они как раз объяснять вряд ли станут...

Спасибо: 0 
Ответить
achadidi





Пост N:1887
Зарегистрирован:14.10.05
Откуда:Россия,Москва
ссылка на сообщение  Отправлено:02.08.07 15:03.Заголовок:это да, но просто


только торговцы могут что-то знать точно, потому как они из пожирателей трупов

ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः ..
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Митрий



Не зарегистрирован
Зарегистрирован:01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено:04.08.07 20:41.Заголовок:Старый стал - дурак стал...


"в Китае во многих ресторанах есть китайское меню". Ну, понятное дело, где ему еще быть? А сказать-то намеревался про китайское меню в ИНДИЙСКИХ ЗАВЕДЕНИЯХ !!!
А вот кашмирскую кухню приходилось пробовать? Я не сподобился. Говорят, мяско они хорошо тушат. Козлика, баряшка... И еще вопрос от темного крестьянина: индусам только коровку нельзя кушать или любого четвероногого зверя? Курицу они, вроде, готовят. Да и козлятину я в лавках видел...

Спасибо: 0 
Ответить
nikolays



Пост N:1
Зарегистрирован:05.01.12
ссылка на сообщение  Отправлено:05.01.12 15:45.Заголовок:Один из самых любимы..


Один из самых любимых рецептов индийской кухни!

крупа манная - 1/2 стакан
масло сливочное - 1 ст.л.
сахар - 2-3 ст.л.
изюм (без косточек) - 1 ст.л.
орехи (грецкие или фундук, миндаль, арахис) - 3 ст.л.
ванилин - по вкусу

В распущенное сливочное масло засыпают тонкой струйкой манную крупу и, все время, помешивая, пассеруют до золотистого цвета. Перебранный и промытый изюм замачивают в холодной воде в течение 30-40 минут. Орехи очищают, поджаривают, измельчают и вместе с изюмом, сахаром, ванилином добавляют к манной крупе, перемешивают. Всю массу прогревают на слабом огне 30 минут. Подают в холодном виде на десерт, можно на лепешке пуди.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов -50 ,стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлыда,картинкида,шрифтынет,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерацияоткл,правканет